♥Harry Potter and Deathly Love♥

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♥Harry Potter and Deathly Love♥ » [Учебные помещения] » Кабинет Маггловедения


Кабинет Маггловедения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

=   =   =
Средних размеров аудитория, где стоят только столы для учеников, учительский стол, шкаф-стенка и доска. Больше тут ничего и не нужно - маггловедение это теоретический предмет.
В помещении темно, и все окна задвинуты тёмными занавесками. Средством освещения здесь служат летающие огненные шары.
=   =   =

0

2

За полчаса до начала урока Алекто Кэрроу уже сидела за учительским столом и перебирала многочисленные папки, принесённые для урока. Конечно, она была неуверенна, что все они пригодятся, но всё же захватила их с собой. Если им не найдётся теоретическое применение, то их можно будет использовать как практический метод утихомиривания студентов путём ударов ими по голове. Но на такое кощунство она не рассчитывала, полагаясь на студентов.
"Тема сегодняшнего урока..." Своим аккуратным подчерком женщина заполняла журнал. В бумагах и отчётностях она любила порядок, поэтому заполняла всё до появления учеников.
Когда до начала урока оставалось пятнадцать минут, Кэрроу встала из-за стола и подошла к двери. За ней уже были слышны голоса студентов. Она открыла дверь и вернулась за свой стол, пристально смотря на входящих.
Надеюсь, опоздавших сегодня не будет!
Алекто украдкой посмотрела на свою тетрадь, где записывала всех нарушителей, и довольно ухмыльнулась. Пусть только попробуют...
Она стала методично постукивать пальцами по столу. Ей это нравилось, но остальным, возможно действовало на нервы. Но было ли ей дело до остальных? Похоже, я уже настроилась на урок, раз уж у меня такое настроение!-удовлетворённо подумала она, смотря на открытую дверь аудитории.

0

3

Элизабет была полна решимости, придти на урок вовремя. У нее было чувство, что если она опоздает, то это плохо закончится, последуют наказания, которые могут быть весьма разнообразны. От банального вычитания балов факультета, за что сокурсники по головке не погладят, до неприятных всевозможных заданий, придуманных бурной фантазией учителей. А раз Хогвартс теперь стал совсем другим, и преподавательский состав состоял, как казалось девушке в основном из ПС, опаздывать точно не хотелось.А вообще, зачем я записалась на маггловеденее? О чем я тогда думала? проносилось в голове, спешащей на урок Лизы. Она взглянула на наручные часики, приобретенные на каникулах в каком-то магазинчике недалеко от старого маггловского района, где девушка раньше жила ,до того как родители помешались на чистокровности и не поверила своим глазам, она почти опоздала на урок.Кошмар! Лиззи прибавила шаг и уже вскоре стояла перед дверью в кабинет. Девушка вновь взглянула на часики и облегченно выдохнула. Элизабет поправила челку и вошла в класс.
-Здравствуйте, профессор!- как можно радостней произнесла она и, повернувшись проследовала к самой последней парте. Разложив вещи она принялась смотреть на свой новый маникюр, сделанный утром.

Отредактировано Elizabeth Straymon (2008-08-14 23:43:46)

0

4

Он устало прислонился к стене спиной и закрыл глаза, стараясь в такой неудобной позе поспать, точнее выспаться. Строгие замечания типа "надо ночами спать" медленно растворялись в сонном царстве сознания Джима. Во сколько он вернулся в спальню? В четыре, да, кажется, в четыре. Странно, раньше три часа убойного сна приносили достаточный на весь день заряд энергии, но не сегодня. Сначала он долго не мог заснуть, ерзаясь в постели и взбивая подушку, потом, когда уже за окном начало светлеть, гриффиндорец вырубился. Утром холодный душ принес запас бодрости и освежил кожу, однако желания полноценно выспаться удовлетворить не смог. Всё, сегодня лягу в десять, не позже.
   На темном фоне сомкнутых век мелькали какие-то невразумительные круги, разводы, которые могут встретиться на картинах импрессионистов. В общем, ничего особенно познавательного эта дрема даровать не могла. Неожиданно справа повеяло слабым ветерком, и шум учеников унесся куда-то в стену. Однако, Джим открывать глаза не спешил, будто решив, что эти две минуты позволят ему быть снова бодрым и веселым.
   Время текло, нещадно и слишком правильно, и Уайт все-таки уговорил себя оторвать спину от освежающей прохлады стены, открыв глаза. Скрыв зевок за ладонью, гриффиндорец легонько выгнул спину, пытаясь взбодриться. Пора!
   Медленные шаги привели его в кабинет, где несколько минут назад скрылись крики и суета остальных учеников. Приятным фактом для избалованного рассудка оказались закрытые шторы, погружающие комнату в атмосферу вечернего умиротворения. Здесь я точно долго не продержусь. Слава Мерлину, во сне я не храплю - Джим уже выбирал парту, находящуюся в некотором отдалении от стола профессора. Наконец, обнаружив весьма удобное и уютное местечко на второй парте первого от стены ряда, Уайт двинулся туда. Разложив принадлежности на столе, парень тихо сел.
   И хотя, когда гриффиндорец подошел утром к зеркалу, зрелище его не испугало, Молодой организм и все такое..., сейчас Джим был рад, что сонливость глаз может скрыть легкая тень и блики от огненных шаров.
   Не спать! Не спать! - твердил себе Уайт, и чтобы оградить себя от этой слабости, начал с усиленным вниманием осматривать класс. Заметив Лиз, парень тепло улыбнулся и подмигнул в знак приветствия, ещё нескольким знакомым с гриффа Джим просто сказал "Привет", так как они сидели достаточно близко. Хватающийся взглядом за каждый кусочек теней этого кабинета, Уайт мечтал только об одном - не заснуть. Моргать становилось сложнее, и казалось, что если он сомкнет ресницы хотя бы на пару секунд, очнется он точно в конце урока, причем в конце третьего урока. Наконец, гриффиндорец обратил внимание на стол профессора и тут же проснулся, словно к уху поднесли будильник.
Мисс Кэрроу?- шокировано разнеслось в сознании Эх, надо внимательнее читать расписание, когда собираешься отправиться на урок! И все-таки странно, что такой предмет ведет именно она. мгновенно вспомнилась фраза "Это же магглы, от них все можно ожидать", произнесенная профессором на Озере. Однако, поборов в себе эти немые вопросы, Уайт тихо улыбнулся
Доброе утро, профессор,   - не сказать, что вовремя, однако пожелание доброго утра всегда может оказаться кстати Если только не наступил вечер
  Да, вот такие мы оригинальные. К чему кричать профессору такие слова с порога? Действительно, вот сел, приготовился, поздоровался со всеми, и только потом можно!Новое правило Уайта!

0


Вы здесь » ♥Harry Potter and Deathly Love♥ » [Учебные помещения] » Кабинет Маггловедения