Пэнси повернулась и заметила профессора Снейпа. Они разговаривали с профессором Эванс о какой-то проверке, до которой Пэнс не было никакого дела. Ео тут она услышала одну фразу, которая её немного возмутила.
- К сведению учащихся... Год только начался, а вот почему-то не многие спешат на свои занятия, поэтому я лично прослежу, чтобы с каждого опоздавшего было снято как минимум по пять очков. И кстати, помимо профессора Эванс, в классе так же буду присутствовать я. Так что особо не расслабляйтесь.
Этого только не хватало.-подумала девушка.
Тут Пэнси услышала шаги. Девушка развернулась и заметила свою подругу Констанс, которая как назло опоздала.
Дам...весело. У Слизерина уже -5 очков...-Пэнси развернулась, подпёрла голову рукой и пристально начала осматривать директора...
Кабинет Зельеварения
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312008-07-25 11:41:01
Поделиться322008-07-25 14:06:51
Лиз стало немного веселее. Все же Рейчел как никто другой всегда могла поднять ей настроение. Девушка продолжала улыбаться. смотря на подругу.Ну...возможно все не так уж и плохо.. ну посижу на уроках, поучусь.. а потом вечером отдохну.. думала Элизабет, свыкаясь с тяжелой мыслью, что каникулы закончены. Тут послышались чьи-то шаги, а через мгновение в кабинет вошел директор Хогвартса. Все положительные мысли разом куда-то пропал и, не оставив даже записочки, когда она вновь появятся. Девушка вздохнула, но в душе все еще теплилась маленькая надежда, что профессор Снейп просто случайно забрел в класс, и возможно скоро уйдет. Но вскоре и глупая надежда развеялась по ветру.К сведению учащихся... Год только начался, а вот почему-то не многие спешат на свои занятия, поэтому я лично прослежу, чтобы с каждого опоздавшего было снято, как минимум по пять очков. И кстати, помимо профессора Эванс, в классе так же буду присутствовать я. Так что особо не расслабляйтесьЛиззи снова вздохнула, улыбку смыло с ее лица уже давно, но после слов директора стало еще противнее.
-Вот нам повезло..-тихо прошептала она на ухо Рейчел. В класс вбежала Констанс, и Лиз пожалела слизеринку. Так вляпаться в начале года..
офф:дорогие челоечки,так как я уезжаю просьба меня не беспокоить и не тревожить))))
Отредактировано Elizabeth Straymon (2008-07-25 22:49:05)
Поделиться332008-07-25 15:25:15
- Не обращай внимания... Пустяк.
"- Несомненно, дорогой, мне совершенно все равно каким образом ты получил свою царапину," - язвительно сообщила сама себе Лили, машинально придумывая каким ядом она отравит Северуса если он скажет что-нибудь "нехорошее" Гарри.
- Не давай им спуску, Лилли. Здесь половина бездарностей и бездельников.
- Если хочешь видеть одних бездельников, ты их обязательно увидишь, - тихо сообщила ему Лили, и незаметно от класса шутливо щелкнула пером по носу. К ней, наконец, вернулось убойное самообладание, и, конечно же, невозмутимость.
Выловив из последующей речи Снейпа только то, что он собирается снимать со всех опоздавших как минимум пять очков, Лили перелестнула страницы книги, и встала. Часы, наконец, пробили десять, можно было встречать опоздавших и начинать урок.
- Думаю, ты можешь начинать.
"- Ну что ж, ровно как и Джеймс на экзаменах проявлю свою фантазию..."
Тема сегодняшнего урока: противоядие от яда гигантского паука, его свойства и состав, - профессор виртуозно помахивала палочкой, и постепенно на доске появлялось изображение гигантского паука; несколько уменьшенная копия.
- Простите, профессор… Эванс.
Лили несколько недовольно махнула рукой, чтобы мисс Мейсон садилась. Ритуал снятия с неё баллов она предоставила Северусу, как-никак, Слизерин...
- Насколько нам известно, есть два вида ядов пауков. Яд класса F убивает жертву мгновенно, и против него не существует противоядия, ровно, как и от большинства приворотных зелий. Разновидностей пауков, чей яд класса F сейчас осталось не очень много, и между прочим в Британии они не обитают. Обычно это паук часовой, и паук наездник. - Лили помолчала, вспоминая; - У обычных гигантских пауков яд класса A, который они выделяют непосредственно через специальный ядовыделительный канал, и так же, ядом может быть испачкана их паутина, так что будьте осторожны.
Несколько взмахов палочки, и изображение паука на доске стало более четким, рядом появилась паутина. Лили окинула взглядом класс.
- Противоядие которые вы сегодня приготовите... постараетесь приготовить, - добавила Лили; - При случае должно быть использовано в первый час после того как яд паука проник в кровь жертвы. Желательно ввести противоядие в ту же рану, неизменно, оно подействует намного быстрее и эффектнее. Заставить выпить противоядие будет конечно сложно, дабы симптомы сопровождаются сильнейшей агонией буквально через десять-пятнадцать минут.
Самым что ни на есть обычным способом Лили взяла тряпку и стерла с доски изображение гигантского паука. Затем повернулась к классу.
- Приготовить обычное противоядие от яда паука не сложно, сегодня мы разберем самый легкий и часто применяемый состав. - повернулась к доске и стала диктовать, сопровождая свои слова помахиванием волшебной палочки так, чтобы её слова появлялись на доске.
- Вода в котле должна быть теплой, около пяти градусов. Четверть безоарового камня накрошить и добавить в котел, попеременно помешивая. Добавить мелко нарезанные корни маргаритки, семь ягод сушеной черники. Помешивать два раза в минуту по часовой стрелке. Зелье должно приобрести мягкий, сиреневый цвет. Одна крысиная селезенка, две капли пиявочного сока. Все в строгом порядке. Варить пять минут на медленном огне. Нашинковать корень валерианы и добавлять по два кусочка в минуту. Всего шесть кусочков. Варите, пока вода не начнет кипеть, и затем добавляете щучьих потрохов (мелко нарезанных) и перемешайте. Цвет противоядия должен стать светло-малиновым. - рецепт зелья появился на доске.
- Недостающие вам компоненты вы можете взять, - Лили покрутила головой, оглядывая класс; - в шкафчике. Приступайте.
Эванс опустилась на стул, и, закрыв книгу осторожно достала смятую тетрадь, и, выпрямив её сложила обратно в ящик.
омг... надеюсь никому не придет в голову искать справочник по ядам, и сверять его с моей фантазией? оО =))
Отредактировано Lily Evans (2008-07-25 17:48:50)
Поделиться342008-07-26 12:26:33
===+Спальня девочек
Бэйс незаметно для всех проскользнула в класс. Она не хотела ни с кем разговаривать. Настроение было ниже плинтуса. Она взглянула на веселую проффесора Эванс, на Рейчел... Можно было бы поздороваться, обратить на себя внимание, но Бэйс решила этого не делать. Она села на самую дальнюю парту. Никак не проходила эта ужасная головная боль, поэтому Бэйс обхватила голову руками и опустила ее на стол.Бэйс услышала, как открылась дверь и с недоверием на нее покосилась. Директор... И вам доброе утро. Он у нас на уроке будет присутствовать? - С этой мыслью Бэйс оглянулась. В классе была только половина из тех, кто должен был быть. Малфоя не было. Девушка зажмурилась и опять опустила голову на парту.И почему все именно так, а не подругому? Все рады появлению в Хогвардсе, а я нет. Нет, я рада, конечно, но мое настроение и самочувствие оставляет желать лучшего.
К сведению учащихся... Год только начался, а вот почему-то не многие спешат на свои занятия, поэтому я лично прослежу, чтобы с каждого опоздавшего было снято как минимум по пять очков. И кстати, помимо профессора Эванс, в классе так же буду присутствовать я. Так что особо не расслабляйтесь.Думаю ты можешь начинать.
Бэйс перевернула голову на бок и смотрела на директора. Вдруг в класс вбежала какаято незнакомая девушка. Бэйси ее никогда здесь не видела. По мантии можно было понять, что она со Слизерина.
Она на моем факультете? но кто она такая? И почему она меня уже так раздражает? неужели так тяжело было прийти вовремя? Ну вот, теперь еще и -5 очков. Ненавижу тех, кто опаздывает.
Девушка опять уткнулась головой в стол, но профессор Эванс начала читать инструкцию по приготовлению противоядия от яда гигантского паука. Бэйс заставила себя поднять голову и слушать преподавателя. Что что, а неуважения со свей стороны к преподавателю она себе не простит. Тем болие, что профессор Эванс была одной из любимых учителей. Она смотрела на преподавателя и они, с профессором, впервые встретились глазами за сегодняшнее утро. Проф.Эванс немного удивилась присутствию здесь Бэйси Роуг, так как ее она сразу не заметила, а затем слегка кивнула ученице. Бэйс кивнула в ответ и одними губами сказала:
-Доброе утро.
Поделиться352008-07-28 23:59:04
Рейчел пристально смотрела на профессоров и поржалась для чего здесь находился директор. Рейч пожала плечами. Но она явно услышала, что с тех кто опоздает будут снимать по 5 очков. Хех, весело, - подумала Рейчел, глядя на учеников, которые подходили и садились на свои места. Уже было где-то два человека. Слизеринка и гриффиндорка. Что ж. Очки пока равны. Ламбрейр вздохнула. Тут профессор Эванс начала говорить, как примерна ученица Рейч стала внимательно слушать.
- Насколько нам известно, есть два вида ядов пауков.
Жесть, их ещё и два, - передёрнулась Рейчел, так как ненавидела пауков, точнее боялась их.
Рейчел выслушала все слова профессора и взглянула на доску, на которой появился состав противоядия. Что ж пора начинать. Рейчел встала со стула и направилась к шкафчику.
Тааак, мне надо... Безоар... Немного..., - с нижней полки она схватила камень, - Ага, маргаритки, точнее их корни и семь ягод сушеной черники.. Йогурт какой-то, - Рейчел пошарила на средней полки и выудила необходимое, - Одна крысиная селезёнка... Фу... Пиявочный сок... Чё за гадость? - Рейч добралась до верхней полки и не без отвращения достала оттуда селезёнку и сок. - Корень валерианы, хорошо что я не кошка, - с той же верхней полки Рейчел достала корень, - И теперь щучьи потроха, ещё одна гадость, - Рейчел нашарила эти потроха. Все ингредиенты она сложила себе в мантию и потащила к своему столу.
Сначала как и было сказано, Рейчел зажгла огонёк над своим котлом. По специальному термометру, она определила температуру и достигнув нужней температуры, Рейчел сбавила огонь. Потом открошив четверть от камня безоара стала его крошить. Докрошив она скинула безоаровые крошки в котёл и стала попеременно помешивать. Рейчел даже не надо было смотреть на доску, она и так всё запомнила, ей достался ум её матушки. Рейчел взяла ножик в руки и стала резать корни маргариток. Нарезав их она сбросила их в котёл вместе с семью ягодами сушёной черники. Стала помешивать два раза в минуту, как и сказала профессор, не забыв, что надо по часовой стрелке. Взглянув на зелье, Рейчел немного ужаснулась, но только на время. Её зелье сначала было фиолетовым, но после очередного помешивания оно стало мягкого сиреневого цвета. После Рейчел добавила крысиную селезёнку и откапала две капли пиявочного сока. Рейчел проверила медленный у неё огонь и стала ждать истечения пяти минут. В течение варки зелья, Рейч шинковала корень валерианы и её запах стоял у Рейч в носу. Пять минут истекли и Рейч бросила два кусочка из шести в котёл. Рейчел хотела помешать зелье, но взглянув на доску, не увидела такого пункта. Через минуту Рейч бросила в котёл ещё два кусочка, и через минуту оставшиеся два. Рейчел смотрела на котёл до тех пор пока вода в нём не закипела. Затем быстро и мелко нарезала щучьи потроха и скинула в бурлящую воду. Перемешала. Рейчел посмотела на зелье. Оно постепенно становилось светло-малиновым цветом. Вроде таким оно и должно было стать в конце концов. Это было первое противоядие от укуса гигантского паука, которое она сготовила. Она надеялась, что всё сделала правильно, ведь она очень старалась из-за боязни пауков и решила оставить на будущее в своей голове что-либо от их укусов. Пусть и от гигантских пауков, ведь всё в жизни быть может.
Девушка подняла руку:
- Профессор Эванс, у меня вроде готово, проверьте, - произнесла она тихим голосом и стала ждать оценки преподавателя.
Поделиться362008-07-29 15:13:45
---->Больничное Крыло
Послышался легкий стук в дверь, а потом створка приоткрылась и в щелку просунулось лицо Флер. Одна из горгулий возле кабинета директора сказала ей, что директор в кабинете зельеварения. Увидев, что урок идет полным ходом, Флер аккуратно протиснулась в дверь и, стараясь казаться как можно более незаметной, что не особо то получалось после происшествия в Большом Зале, подошла к Северусу, чуть улыбнувшись по дороге Лили. Эта женщина ей нравилась, даже, можно сказать, Флер восхищалась ее непростой судьбой и сильным характером...Ну и конечно, Эванс нравилась ей особенно, потому что теперь миссис Уизли перестанет приставать к Поттеру на правах матери, а то Флер порядком достали ее вечные сюсюканья с Гарри и умильное выражение лица, которое адресовалось всем кроме новоиспеченной жены Билла. Прогнав сладостные мысли о том, как Лили заберет Гарри на лето к себе и не даст миссис Уизли обрушить на него свою заботу, Флер вернулась к крючконосому брюнету, явно ждущему какой-нибудь фразы девушки.
Здравствуйте, профессор, - прошептала Флер, наклоняясь к нему, - со мной все в порядке, правда мадам Помфри я не нашла, но самочувствие у меня отличное, - девушка улыбнулась уголками губ и откинула свесившиеся волосы на спину.
Я хотела узнать пор расписание и некоторые мои обязанности...Можно говорить здесь, или нам удобней будет выйти? - Флер говорила как можно дружелюбнее, немного пугаясь непроницаемого взгляда директора.
Поделиться372008-07-29 16:11:54
Северус наблюдал за тем, как ведет урок Лилли и честно говоря даже забыл снять баллы с опоздавших, так как к счастью для учеников в кабинете появилась Флер Делакур - молодая преподавательница заклинаний. Северус не сразу заметил ее, он с любопытством наблюдал за каждым действием Рейчал. За тем, как они любезно общались с Лилли и за тем, какая милая атмосфера была вокруг. Даже Невилл пока что ничего не уронил из своих кривых рук. Пока Лилли занималась учениками, Снейп незаметно для нее вытащил тетрадь с рисункам из ящика стола и положил в карман.
Здравствуйте, профессор послышалось над его ухом, Северус медленно перевел удивленный взгляд на Флер.
Неужели опять что-то произошло....?
- Я вас слушаю, миссис Делакур.
Тихо произнес он, потом последовали объяснения, о ее самочувствии и предложение выйти.
- Да конечно.
Спокойно, но не без интереса сказал директор и пропустил впереди себя Флер. Встретившись взглядом с Лилли, но при этом даже не улыбнувшись скрылся за дверью.
===>Коридоры и лестницы.
Дверь кабинета затворилась, а в коридоре никого не было.
- Я вас внимательно слушаю. Что могло произойти столь срочного, чтобы отрывать меня от дел?
Голос был спокойным, но довольно требовательным.
Поделиться382008-07-29 19:31:47
Шелли робко и быстро скользнула в кабинет. Она покраснела, после того, как пересеклась взглядом с профессором Снеггом и Эванс... Все, неужели влипла? Э-э-э, Здравствуйте, можно войти? Она поправила свои растрепанные длинные волосы, которые значительно выбились из порядка в результате быстрого бега на урок, и в итоге все равно опоздав на него. Извините, я..я..больше так не буду... Девушке хотелось провалиться сквозь пол, чтобы не испытывать такое снова. Она вообще смутно помнила утро...вечер тем более, но она явно легла поздно. Потом с утра ее разбудил уже битых полчаса разоряющийся будильник, и она с гудящей головой поскакала собираться. Как назло вещи были не распакованы, многие в помятом состоянии, расческа валялась незнамо где, палочка нашлась под кроватью... и ко всему прочему ее "обрадовало" то, что она опоздала на завтрак! да, что-то неладное, обычно Шелли такого не допускала, но в этот раз... Вы только сильно не ругайтесь... - пролепетала она вновь.
Поделиться392008-07-29 21:28:04
"- Вроде все правильно сказала. Интересно, если они перепутают один ингредиент, не произойдет ли того взрыва, который был когда Сириус варил какой-то отвар? Хм... уж не противоядие-ли это было?" - чуть усмехнулась Лили, сев на стул и окидывая взглядом класс; Большинство уже повыскакивало со своих мест к шкафчику, некоторые сосредоточенно вчитывались в доску... Эванс чуть заметно улыбнулась кончиками губ, и посмотрела на Северуса, который смотрел совсем в другую сторону, и видно, о чем-то всерьез задумался.
Здравствуйте, профессор. Со мной все в порядке, правда мадам Помфри я не нашла, но самочувствие у меня отличное.
Лили повернулась на голос и скрип двери, и удивленно встретилась взглядом с Флер. Видимо, ту уже выписали из больничного крыла, и Эванс дружелюбно улыбнулась ей, в знак приветствия. Признавать открыто из приятельство и то, что они состоят в одной организации, было неосмотрительно, поэтому Лили снова уткнулась взглядом в класс, слушая их разговор с Северусом. Затем, последний вышел, и профессор покосилась на часы, висевшие на стене. У учеников оставалось не так уж и много времени, поэтому она встала, и прошла между рядов.
- Профессор Эванс, у меня вроде готово, проверьте.
Приблизившись к ученице, Лили окинула взглядом тихо булькающее зелье. Насколько ей было известно, хоть немного перепутав ингредиенты, зелье должно было полностью поменять свой цвет, сейчас же... Зелье-же было действительно светло-малинового цвета, быть может, чуть темнее, чем нужно, но профессор Эванс списала это на время. Рейчел могла немного намудрить со временем или помешиванием, но особых ошибок не было.
- Отлично, мисс Ламбрейр! Десять очков Гриффиндору, - улыбнулась Лили и отошла;
Здравствуйте, можно войти?
Неуверенный и тихий голос у двери заставил Лили смягчится, тем более что Северуса поблизости не было, и можно было не зверствовать.
- Проходите мисс, на первый раз я вас прощаю, - взгляд на часы; - У вас есть достаточно времени чтобы успеть приготовить зелье. Приступайте!
Лили снова опустилась на стул.
Поделиться402008-07-30 19:41:43
Бэйси немного посидела, потом встала из-за стола и направилась в сторону шкафа.
Вода в котле должна быть теплой, около пяти градусов. Четверть безоарового камня накрошить и добавить в котел, попеременно помешивая. Добавить мелко нарезанные корни маргаритки, семь ягод сушеной черники. Помешивать два раза в минуту по часовой стрелке. Зелье должно приобрести мягкий, сиреневый цвет. Одна крысиная селезенка, две капли пиявочного сока. Все в строгом порядке. Варить пять минут на медленном огне. Нашинковать корень валерианы и добавлять по два кусочка в минуту. Всего шесть кусочков. Варите, пока вода не начнет кипеть, и затем добавляете щучьих потрохов (мелко нарезанных) и перемешайте. Цвет противоядия должен стать светло-малиновым.
Бэйс начала поволе надиратьт недостающие элементы для приготовления противоядия.
Значит базоаровый камень...где же он? Ах да, вот.Девушка взяла в руки небольшой камень. ага...есть корень маргаритки...вижу...и семь ягод черники...сушоной...почему не обычной? Я бы ее съела с удовольствием. Так не отвлекаемься...что еще? Феее...крысиная селезенка и пиявочный сок? Какая гадость...Бэйс с отвращением вытащила недостающие ингридиенты.Так...кажись щучьи потроха...тоже одна из мерзостей, но не такая как крысиная селезенка.На это мысли Бэйси передернуло. Остался только корень валериана.
Девушка взгромоздила все на свои хрупкие ручки и, выругавшись про себя, дотащила все до своего стола. По инструкции она нагрела воду, до нужного ей градуса. Накрашила базоаровый камень, помешевая воду в котле. Затем она нарезала корни маргаритки и вместе с сушеной черникой отправила все в котел. Перемешала так, как сказала профессор. Зелье стало сиреневего цвета.
Значит все правельно.
Дальше Бэйс добавила крысиную селезенку и две капли пиявочного сока, естественно, не без особого омерзения. Немного подождав она начала добавлять по два кусочка корня валериана, а когда вода закипела бросила туда щучьи потроха, предварительно мелко нарезав. Дальше все это необходимо было пперемешать, что, собственно, Бэйс и сделала. Противоядие начало преобретать малиновывцй оттенок, пока не стало светло-малиновым вовсе.
Кажеться я ничего не упустила и все правельно сделала.
-Профессор Эванс, проверьте, пожалуйста у меня зелье. Оно готово.
Поделиться412008-07-30 21:10:47
Рейчел робко сидела около котла. И она была безумно удивлена, хотя даже больше безумно рада, когда профессор Эванс произнесла:
- Отлично, мисс Ламбрейр! Десять очков Гриффиндору
Рейч улыбнулась и перевела дух. Есть, гриффиндору достаются 10 очков, добытых мною. Надеюсь, на заклинаниях я получу ещё хотя бы пять для факультета, - подумала Рейчел и принялась за уборку на своём столе. Очистила стол от остатков ингредиентов. Ламбрейр склонилась к своему котлу и, достав из складок мантии небольшую колбочку, влила в неё противоядие, надевшись, что профессор ругаться не будет, да и противоядие может пригодиться.
Рейчел спокойно села на стул и стала смотреть по сторонам, ведь делать уже всё равно было нечего. Рейч взглянула на стол профессора зельеварения. Около него всё также стоял директор Снейп, а рядом… Рейчел ахнула, там стояла Флер Делакур. Рейч расплылась в улыбке, ведь мадам Помфри говорила, что профессору стоит пролежать в больничном крыле одну или даже две недели, но девушка пролежала там всего день! Вот что значит, лечебная магия Мадам Помфри! Флер с профессором Снейпом куда-то ушли и, Рейчел чуть ли не легла на парту. В кабинет всё также приходили ученики. И Рейчел молилась, чтобы профессор Эванс на первом же уроке не сняла с них очков. Многие уже тоже закончили свои противоядия и мисс Ламбрейр, которая отличалась своей нетерпеливостью, взяла сумку в руки, повернулась к профессору Эванс и произнесла:
- Профессор, можно мне уже идти на следующий урок? Я всё равно уже всё сделала, и вы оценили меня. А домашнее задание мне кто-нибудь передаст, я всё равно не буду от него отлынивать.
И не дожидаясь ответа профессора, она вышла из кабинета. Всё равно уже действительно там нечего делать. Потом у Элизабет спросит домашнее задание. Не трудно всё это. Да и профессор Эванс, не будет по этому поводу возмущаться. Если она умна - то поймёт.
----> Кабинет заклинаний
Отредактировано Rachael Lambrare (2008-07-30 23:11:58)
Поделиться422008-07-30 23:59:43
-Профессор Эванс, проверьте, пожалуйста у меня зелье. Оно готово.
- Да мисс Роуг, мисс Мейсон, все верно, - Лили так и не успела сесть, пришлось вставать и проверять зелье. На этот раз оттенок его был чуть светлее, и Лили поймала себя на мысли: "- уж не мерещиться ли ей?"
- Двадцать очков Слизерину. - зелье мисс Мейсон так же было достаточно правильным, и Слизерин сегодня заработал аж двадцать очков. Постепенно урок подходил к концу, некоторые не успевали, некоторые с попеременным успехом закончили.
- Профессор, можно мне уже идти на следующий урок? Я всё равно уже всё сделала, и вы оценили меня. А домашнее задание мне кто-нибудь передаст, я всё равно не буду от него отлынивать.
Эванс кивнула, но Рейчел, не дожидаясь её разрешения уже выскользнула в коридор. Лили догадывалась, чем был вызван этот поспешный "побег". Ей самой, признаться, не терпелось закончить урок, нужно было поговорить с Северусом. То, что вчера рассказал Гарри, несомненно, было правдой, сын не врал. Но как, как Снейп мог ненавидеть и издеваться над её сыном? Она-то думала...
Махнув волшебной палочкой в сторону доски, Лили повернулась лицом к классу.
- Сворачивайте работу, урок подходит к концу. Прочитать параграф второй главы про противоядия - вот ваше домашнее задание.
Лили, наконец, опустилась на стул, и стала наблюдать за учениками.
Поделиться432008-07-31 00:13:31
Лиль пиши плиз в следующий раз когда прибавляешь или вычитаешь баллы в соответствующую тему.
Поделиться442008-07-31 06:53:31
Пэнс почти до конца урока сидела без дела, но когда профессор Эвантс сказала, что урок подходит к концу девушка спохватилась.
Пэнс подошла к шкафу и взяла от туда уже четверть от чьего-то камня, пиявочный сок и щучьи потраха. Остальное вроде у неё было на столе. Девушка нагрела воду в котле до нужной температуры, потом добавила четверть безоарового камня, мелко нарезанные корни маргаритки, семь сушённых ягод черники и помешала. Зелье приобрело нужный мягкий сиреневый цвет. Затем Пэнси взяла со стола крысиную селезёнку и добавила её, следом за ней в катёл направились 2 капли пияочного сока. Через 5 минут девушка добавляла корень валерианы по два кусочка в минуту. Зелье пробрело нужный светло-малиновый цвет.
Фуф, всё правильно...
-Профессор Эвантс! Проверьте пожалуйста у меня, я закончила.
Поделиться452008-07-31 12:01:24
Шелли быстро села на свое место и бешено стала листать учебник, открывая его на нужной теме. Затем она стала читать ингридиенты, и порядок работы. Из-за этого утра на ушах, она с трудом могла понять о чем там пишут и что от нее требуют. Она уже начала злиться на себя, когда все же призвала себя успокоиться.
Шелли взяла необходимые ингридиенты и разложила их на столе. Несколько минут она дрожала, борясь с мыслью - а вдруг не получится!?Вода в котле должна быть теплой.Шелли осторожно потрогала воду пальцем. Вроде бы все хорошо... Затем она дрожащей рукой накрошила в котел четверть безоарового камня и стала помешивать воду. Корни маргаритки она от волнения нарезала так мелко, что сама испугалась их вида, но все же высыпала их в зелье. Затем она высыпала на ладошку горсть сушеных ягодок черникик и, отсчитав семь штучек, отправила в котел. Вновь взглянулв на доску, она стала медленно помешивать, как было сказано. Она чувствовала, что время поджимало, от этого ее руки затряслись еще больше, а лицо приобрело меловой оттенок. Наконец зелье стало более-менее напоминать что-то правдоподобное со слабым сиреневатым оттенком. Далее девушка скривилась. Престояло добавить малоприятные ингридиенты. Брезгливо кинув в зелье крысиную селезенку, и капнув две капельки пиявочного сока, девушка облегченно вздохнула. Она сделала огонь потише и стала смотреть на часы, засекая пять минут. Корень валерианы Шелли вновь нарезала до неприличия мелко, и кое-как выбирая два кусочка, стала кидать его в котел каждую минуту, как и было написано на доске. Тут она поймала себя на мысли, что забыла, сколько всего кинула уже кусочков... надо шесть..ой, мамочки... Шелли кинула еще парочку и отодвинула нарезанные корни.Теперь будем варить до кипения...и только тогда узнаем, сколько же кусочков попало в зелье. Шелли вздохнула, проклиная этот день. Но вот зелье начало кипеть, и Шелли, поджав губы, стара резать щучьи потроха. Она уже резала их со всей злостью на этот день. Хоть душевно помогло...Кинув их в зелье, она облегченно вздохнула и стала не мигая смотреть на зелье... что ж, что-то появляется, вроде как...
Эээ, пр..профессор Эванс..а..можно вас? - решилась она, подзывая учителя, готовясь к смертному приговору.
Отредактировано Shally Webster (2008-07-31 12:02:13)
Поделиться462008-07-31 19:13:08
Время текло свои чередом, с момента начала урока прошло долгое время, для Кейнс это мгновенье растянулось в часа три, по крайней мере ей казалось что именно такой промежуток времени прошёл с начала урока.
Стук кончиками пальцев по парте, скрежет зубов, который слышен только ей, голоса отдащиеся в эхо, в кабинете витала своеобразная напряжённость, казалось на настроение влияла она лишь некоторым, хотя Филпотс до остальных было, как до луны. Работа Филпотс была готова давненько, но звать Лилиан Поттер и просить её поглядеть на месево сделанное Кейнс не хотелось.
Из минуты в минуту в голове девочки метешили те слова, которые должна была произнести на её взгляд Лилиан... Урок окончен, все могут быть свободны..
Время продолжало тикать и вот, долгожданное окончание урока... Первым делом прибрать за собой рабочее место, с этим она справилась легко и через секунду её котёл был уже пуст, а сама же Филпотс была в полной боевой готовности, идти на следующий урок - Заклинания.
Чего она и решила сделать. Кейнс неизвестно чему улыбнулась и вилетела из кабинета, предвадительно оставив гул своего голоса в классе..
- До свидания, профессор..
==> Заклинания
Поделиться472008-08-01 19:52:01
Эээ, пр..профессор Эванс..а..можно вас?
Интонация была достаточно дрожавшей и несколько испуганной, но этого с лихвой хватило для того чтобы Лили насторожилась. Мало-ли чем могли намудрить ученики на первом уроке... "- Не дай Мерлин..."
Но на первый взгляд было достаточно неплохо. Что профессор и заметила:
- Неплохо мисс Вебстер, неплохо... Только корней валерианы нужно было шесть, а не... ммм... девять, - чуть заметно улыбнулась Лили, и отошла.
На доске теперь осталось только домашнее задание, большинство учеников не успевших приготовить зелье чистили котлы и собирались. Лили скрестила руки на груди и стала наблюдать за ними.
- До свидания, профессор..
- Всем до свидания, до следующего урока... - попрощалась Эванс, и как только за последним учеником закрылась дверь, опустилась на стул. Обхватив руками голову, она немного посидела...
"- С Северусом нужно поговорить... Ну, я ему устрою..." - отодвинув ящик стола, Лили машинально порылась в нем рукой, и обнаружила, что тетради нет... Вывод мог быть только один: Снейп.
Встав, Лили отыгралась на книге тем, что гулко захлопнула её, а потом, отругав саму себя за такой вандализм, ушла из класса предварительно все, проверив и заперев.
[на поиски директора и сына. коридоры школы. >>]
Поделиться482008-08-02 10:53:40
Шелли облегченно сползла на стул, ликуя про себя, что все было хорошо....В следующий раз надо считать, а не в облаках витать! Шелли торопливо прибрала свое рабочее место, положила неиспользованные ингридиенты обратно в шкафчик, и стала собирать свои вещи. Звонок уже прозвенел, и многие ученики уже вышли из класса. Так, интересно, куда сейчас? Шелли раздраженно фыркнула и стала вытаскивать вещи из сумки обратно, ища расписание. Как оказалось, новое расписание она забыла получить, поэтому с дикой злостью книги полетели обратно в сумку. Ненавижу этот день!
Шелли угрюмо проверила. все ли взяла и быстрым шагом скрылась из аудитории, отправившись искать следующий кабинет...
--------->>>В поисках кабинета
Поделиться492008-08-03 16:13:56
Да мисс Роуг, мисс Мейсон, все верно. Двадцать очков Слизерину
Отлично, я с Констанс принесли Слизерину 20 очков. Что может быть замечательней?
Сворачивайте работу, урок подходит к концу. Прочитать параграф второй главы про противоядия - вот ваше домашнее задание.
Все замечательно, у меня даже настроение поднялось...нужно будет поговорить с Рэйч...хм...она ушла? Ну что ж...поговорю с ней на Заклинаниях...а лучше после уроков вообще...и нужно не забыть передать ей домашнее задание по зельеварению...
Бэйс была полна веселья и оптимизма, от утреннего плохого настроения не осталось и следа. Разве что о нем напоминал конверт, лежащий в складках мантии.
Ах да, конверт, нужно не забыть его отправить... после уроков пойду в совятню, а то дел не в проворот.
С этими мыслями Бэйси собрала свою сумку и направилась в кабинет Заклинаний.
Учиться, учиться и еще раз учиться...Говорина она сама себе идя по коридору.
===+Кабинет Заклинаний.