♥Harry Potter and Deathly Love♥

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♥Harry Potter and Deathly Love♥ » [Учебные помещения] » Кабинет темных искусств


Кабинет темных искусств

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Почему все так тихо? ОД молчит, или вы решили, что больше не стоит? Поттер обернулся и увидел Шелли. У нее явно был немного озадаченный вид, но как только Гарри хотел ей ответить, но Бэйси отдернула его. Парень резко повернулся и начал смотреть н6а учителя. Почему? Я и сам не знаю, но что-то мне подсказывает, что нужно будет делать собрания как можно аккуратней. Теперь в школе полно Пожирателей. Мало ли к чему это может привести...
Чтож, отлично. 15 баллов Слизерину, по 5 за ответ каждой. Очень приятно, что вы все помните об этих заклинаниях, и, я надеюсь, остаетесь бдительны. И все же мисс Роуг не назвала единственного человека, выжившего после смертоносного заклятия, и сделала это зря. Если бы вы читали соответствующую литературу, то знали бы, что имя мистера Поттера всегда сопровождает сведения о заклинании Авада Кедавра, следовательно, в своем ответе и вы не должны пренебрегать этой информацией. Впрочем, это на будущее. Поттер почувствовал себя несколько неловко. Он не любил ту славу, что за ним плелась, а вместе с ней ненависть и восхищение окружающих. Для Гарри было бы совсем прекрасно, если бы на него обращали как можно меньше внимания. Он не терпел этих перешептываний за спиной, тыканья в него пальцами и ожидания от его поступков и действий чего-то великого. Он одобряюще взглянул на Бэйси. Спасибо, что не делаешь из меня героя. Может это, конечно, и слизеринское безразличие, но все же спасибо.
Просто, профессор, я думала, что это и так всем известный факт, но на будущее я это учту. Я читаю соответствующую литературу и знаю о связи данного заклинания с мистером Поттером. Это моя ошибка. Простите. Девушка села на место.
И так, я хочу, чтобы вы обмакнули свои перья в чернила и сделали несколько важных пометок о первом из заклятий, которые мы будем изучать. Это заклятие абсолютного подчинения – Империус. Скажу честно – мое любимое. Обладать волей чужого человека – вот то, что дает нам совершенную власть. Это заклятие может действовать лучше любого приворотного зелья, гипнотического амулета и защитного плаща… Мы можем взять под свой контроль ненавистного одноклассника, а можем и самого Министра Магии. Можем заставить человека нанести себе непоправимые повреждения, а можем и приказать убить. Как видите, заклятие Империуса, при разумном его применении, заменяет практически любое, пусть и непростительное заклятие. Начала диктовать профессор и Гарри не оставалось ничего другого, как взять чистый лист и окунув в чернильницу перо писать. Но все же он чувствовал, что должен поблагодарить слизеринку за то, что она не привлекала к его персоне внимание, что потом, правда, исправила Клаудия Адамс.
- Спасибо.
- ели слышно сказал Поттер, но видимо в этот момент профессор Адамс повернулась. Бэйс хотела, было что-то сказать, но голос профессора ее остановил.
Кстати, я запрещаю разговаривать с кем-либо у меня на уроке, кроме самой меня, мисс Роуг, и тем более мусорить личными посланиями, мисс… Роуг снова извинилась перед профессором. Сегодня она явна была какая-то...странная.
И так, заклятие Империус, или Заклинание Абсолютного Подчинения. Это заклинание абсолютно подавляет волю жертвы, делая ее марионеткой заклинателя. Впервые было применено в 1681 году чародеем Даркотом, одним из величайших Темных магов своей эпохи. Сейчас заклинание Империуса особо активно применяют так называемые Пожиратели Смерти. В 70х-80х годах Империус доставил Министерству много хлопот, из-за того, что многие волшебники, уличенные в пособничестве Темному Лорду, утверждали, что все свои действия они исполняли, именно находившись под заклинанием Империус. Существуют люди, способные сопротивляться заклинанию Империус без тренировок, но впринципе, это возможно и путем нескольких упражнений, которые мы с вами изучим чуть позже.
Накладывать заклятие Империуса следует так: навести волшебную палочку на точку сосредоточения жизненных сил человека – солнечное сплетение, и невербально произнести «Империо». Только если вы в совершенстве владеете невербальной техникой произнесения заклятий, и собственной волей, вы сможете правильно заколдовать человека. Я хочу, чтобы вы попробовали сделать это на своих соседях по парте. Приступайте, а я понаблюдаю.

Что? Но ведь это запретное заклинание! Как мы можем его использовать? Все внутри Гарри кипело от возмущения, но Поттер держал все в себе. Он просто не мог поверить своим ушам. Как?
Гарри, я исполняю работу для Ордена. Собери участников АД после урока в этом классе. Это важно. Еле слышно сказала профессор, подойдя к парте Гарри.
1681 год, Поттер, не 1861. Исправьте и впредь не путайтесь в датах. Поттер только одобрительно кивнул и наклонившись к Шелли прошептал:
- В этом классе. После урока. Собрание ОД. Передай всем.
Очень важно? Что ж... ОД давно не собирали. Может будут какие-то новости. Парень повернулся к своей соседке по паре, которая о чем-то размышляла.
Что-то мне подсказывает, Поттер, что ты не поддаешься на это заклинание…не так ли? Гриффиндорец только улыбнулся. Вроде бы...
Извините, профессор, но как так? Это непростительное заклятие, оно всегда им остается, даже если его приходиться изучать на уроках так близко. Но как можно просить нас нарушать закон и использовать его на людях? Вам разрешил это господин директор? И потом вы скажете, чтобы мы попрактиковали Аваду Кедавру!?
Согласен…Это все этот Снейп. Как я раньше не догадался? Он теперь хочет всех переманить на темную сторону? Или Слизерин и Гриффиндор? Ну, ладно, первый, он и так постоянно на стороне зла. Но Гриффиндор…. Учить учеников непростительным заклинаниям да еще и просить их применять друг на друге… Это просто ужасно. Такого не было ни за один год обучения в Хогвартсе. Ненавижу Снейпа…

0

32

Единственное чего боялась Рейчел, так это опоздать на урок Защиты от Тёмных Искусств. И она это сделала. Совсем забывших с письмом отца, Рейч бежала по коридорам, зная, что она опоздала и из-за неё снимут очки с Гриффиндора. При одной этой мысли, девушка почувствовала себя виноватой перед всем факультетом. А ведь ещё староста! Какой она пример ученикам подаёт! С этими мыслями она собрала всю свою волю в кулак, постучала в дверь кабинета и тихонечко отворила её. Да, она не ошиблась, урок уже шёл. Злостно проклиная себя за свою ужасную забывчивость сегодня, она гордым и громким голосом спросила:
- Профессор Адамс, извините за опоздание, больше такого не повторится. Можно мне пройти? - Рейчел чувствовала себя первокурсницей, когда также на первом уроке Защиты она потерялась в замке и опоздала на урок.
Ну вот, ну вот как всегда! Стоит получить какую-то хорошую новость, как сразу же за ней идёт чёрная полоса! Я опоздала! - грызла она себя.
Взгляд её стал ползать по кабинету. Да, все ученики были уже за партами и слушали профессора. Интересно, про что она рассказывает? Некоторые гриффиндорцы сочувственно посмотрели на Рейчел, а некоторые с неодобрением. Что ж... Пора с этим смириться... Я ж вечная неудачница... - Грусто подумала девушка и стала ждать приговора профессора Адамс.

0


Вы здесь » ♥Harry Potter and Deathly Love♥ » [Учебные помещения] » Кабинет темных искусств